收藏本站
線上客服
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:00
聯繫方式

珠海市台商投資企業協會

電 話:0756-8618308

 真:0756-8619008

 址:珠海市前山明珠南路2029號台商活動中心三樓。


協會網址手機登入二維碼
台商协会网站
台商协会微信公众平台号
qrcode_for_gh_1427106884a1_258

大年初三 拱北口岸客流“井噴”

拱北口岸是目前我國客流量最大的陸路口岸,平時的日均客流量都穩居全國前列,更不要說逢年過節了。像今年的大年初一、初二,據拱北邊檢站統計,該站已驗放旅客約51萬人次,同比增長約2萬人;今天是大年初三,拱北口岸更迎來了“井噴式”的客流增長。
      記者易湘衡現在是上午10點半我現在是位於拱北口岸出境大廳1號廳門口大家可以通過我身後看到此刻的人流量還是相當大的拱北口岸也是將1號和2號兩個大廳所有視窗全部開放在此我們也提醒廣大旅客如果您是持卡式通行證(符合條件者)請您儘量走自助通道以提高您的通關效率
      拱北邊檢站介紹,按照以往經驗,從大年初三開始,會有大批內地旅客集中出遊港澳,而港澳旅客一般也在這個時段回鄉省親遊玩,出入境客流疊加,環比大幅攀升。為此,拱北邊檢站從今天上午9點開始對口岸廣場實行人群截流,間隔三五分鐘放行一批旅客通關,確保安全有序。拱北邊檢站預計,未來3天,拱北口岸的出入境流量仍將持續保持高位。
      江西旅客過年出來旅旅遊玩一玩
      江門旅客去大三巴威尼斯那邊逛一下
      安徽旅客正好帶孩子過來看看感受一下主要帶他來看澳門大學讓孩子感受一下學術氛圍讓孩子受受影響
     
為了確保春節期間口岸通暢,拱北邊檢站全員上崗並制定了周密的工作方案,最大限度調動警力和通道資源,全力提高查驗效率。邊檢著重提醒,持有卡式港澳通行證的,儘量選擇自助通道。