收藏本站
線上客服
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:00
聯繫方式

珠海市台商投資企業協會

電 話:0756-8618308

 真:0756-8619008

 址:珠海市前山明珠南路2029號台商活動中心三樓。


協會網址手機登入二維碼
台商协会网站
台商协会微信公众平台号
qrcode_for_gh_1427106884a1_258

珠海台商協會舉行成立二十四周年慶典暨第十二屆理監事就職典禮



1124日晚,珠海市台商投資企業協會舉行成立二十四周年慶典暨第十二屆理監事就職典禮在珠海市渡假村酒店舉行。前海峽兩岸關係協會會長,現任海協會顧問陳雲林,前海峽交流基金會董事長暨臺灣三三企業交流會會長江丙坤,澳門中聯辦台務部部長徐莽,海峽兩岸關係協會澳門辦事處主任楊流昌,廣東省臺灣事務辦公室副主任方濤,珠海市委常委、統戰部部長郭才武,市政協副主席梁元東等出席活動。葉飛呈連任新屆會長,兩岸貴賓紛紛致賀;

  江丙坤在致辭中回顧了台商在大陸快速發展的歷程和作出的貢獻,高度評價了珠海近年來發展成就,希望廣大台商在當地政府的支持下,加快轉型升級,熱心回報社會。

  郭才武為市台商協會會長葉飛呈頒發了任職證書。他表示,珠海迎來了“一帶一路”深入推進、粵港澳大灣區規劃建設、港珠澳大橋即將建成通車等一系列重大歷史機遇,為深化珠台經貿合作提供了廣闊的空間。希望廣大台商搶抓珠海發展機遇,找准合作切入點,加快推動企業轉型升級,開創更多發展增長點。珠海將深入貫徹落實黨的十九大確定的對台方針政策和工作部署,一如既往地支持我市台資企業的發展,為台商提供優質服務,實現轉型升級、做大做強、互利雙贏。

 葉飛呈致詞強調,市台商協會自1993年成立以來,始終遵循團結、交流、服務、發展的宗旨,團結珠海台商,熱心公益事業,有力地促進珠台兩地經貿交流合作,截至今年9月,珠海已累計批准台資企業1092家,實際投資總額近25億美元,投資領域涉及20多個行業。未來將薦請珠海人大會制定珠海台商投資保障條例、開闢珠台直飛航班,與台灣自由行,擴大兩岸交流。